Голубая матча – полезный вечерний ритуал

alt

Какие слова, на ваш взгляд, смогли бы наиболее точно описать всё то, что воплощает в себе голубой чай матча? Смотришь на него, и первые мысли – как это красиво, но почему чай имеет голубой цвет? Яркий и эффектный голубой чай помимо своей невероятной красоты таит в себе много загадок. Сейчас мы постараемся ответить на самый частые ваши вопросы о голубом чае.

Голубой чай матча.png

Что такое голубой чай матча?

Начнём с того, что голубой матча – это не совсем матча с точки зрения лексического значения слова «matcha». Матча, как мы знаем, – это стёртые в пудру листья зелёного чая. Но перед нами не зелёный чай, а голубой… Поэтому там, откуда он родом, голубой чай матча распространён под другим названием – его называют чанг шу, или ан чан, а также мотыльковый горошек.

Почему чанг шу называют голубым матча?

Чанг шу – это напиток из голубых цветков растения Клитории Тройчатой. Такие бутоны Клитории зачастую, но не всегда, представлены в виде стёртой натуральной голубой пудры. И так, как голубой порошок из Клитории получают по аналогичной технологии, что и зелёный чай матча, нам для общего представления и понимания удобнее называть чанг шу голубым чаем матча.

Blue matcha.png

Что особенного в голубом чае матча помимо красивого цвета?

Голубой чай матча, в хорошем смысле, совершенная противоположность зелёному чаю матча. В чанг шу мы не найдём ту огромную дозу антиоксидантов, как в зелёном матча, зато голубой чай матча обладает совершенно уникальными свойствами: согласно немногочисленным исследованиям, голубая матча улучшает кровообращение в сосудах головного мозга и работает как отличный релаксант. Более того, голубой чай матча часто пьют перед сном, чтобы избежать проблем с бессонницей и спать действительно спокойно.

Вкус голубой матчи

Вкус у голубого чая матча выражен не так ярко, как у зелёного чая матча. Многие сравнивают вкус голубой матчи с мягким и едва уловимым травяным вкусом. Но в этом-то и прелесть голубого матча, он универсален. Поэтому голубой матча можно приготовить практически любым способом – сделать голубой милкшейк или голубой латте, добавить в сладкий крем или испечь голубое печенье… Голубой матча – это натуральный природный краситель, который можно использовать в кулинарии и быту без опаски навредить здоровью. А если в такой голубой напиток добавить пару капель лимона, то голубой цвет изменится на фиолетовый. 

Вариантов проявления голубого чая матча много, неизменной остаётся только его невероятная польза для организма. Кроме того, чанг шу отлично сочетается с растительным молоком, и из-то того, что чай лишён горечи, терпкости или каких-либо иных ярких нот, все напитки с голубым матча получаются очень нежными и сливочными. Попробуем вместе приготовить один из рецептов с голубым чаем матча для более здорового и крепкого сна?

Голубой матча и «Лунное молоко» – лучший рецепт вечернего релакса

Как мы и говорили, чанг шу или голубой чай матча – отличный способ обрести гармонию со своим организмом, расслабиться от суматохи будничных дней и действительно хорошо выспаться. К счастью, мы знаем один простой и вкусный рецепт с голубой матчей, который точно понравится. Он называется «Лунное молоко».

Ингредиенты для "Лунного молока" с голубым чаем матча:

  • 1 грамм голубого чая матча (¼ чайной ложки);
  • ¼ чашки растительного молока, например, кокосового;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или любого вашего любимого;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, смешайте до однородной массы и нагрейте до 80 градусов по Цельсию. Лунное молоко практически готово! Осталось только снять с плиты и дать немного остыть (примерно 3–4 минуты). Кстати интересная особенность голубого матча в том, что он хорошо держит пену, поэтому для большей нежности голубого лунного молока также можно взбивать его несколько секунд при помощи вспенивателя или блендера, чтобы образовалась мягкая пенка.

Ваше лунное молоко с голубым чаем матча готово! Надевайте любимую пижаму и наслаждайтесь тёплым вариантом лунного молока с голубым чаем матча.

Где купить голубую матчу

Купить голубой чай матча можно у нас на MatchaVam в пару кликов. В нашем магазине представлен голубой чай матча, выращенный на таиландских эко-плантациях провинции Сукхотай. Упаковка представлена в виде нашего фирменного плотного зип-пакета, она очень компактная и вмещает 30 грамм пудры голубого чая матча. Из-за насыщенной пигментации голубого матча, расход такого пакетика с голубой матчей очень маленький, в среднем для рецептов с голубой матчей потребуется не более 1 грамма голубой пудры. 

Голубой чай чанг шу.png

P.S. Данная статья написана на основе свойств и качеств, которыми обладает голубой чай матча от MatchaVam. Мы ручаемся за высокое качество всех продуктов MatchaVam и предлагаем только оригинальный голубой чай матча по разумной цене.

Вернуться назад

Следите за нами в instagram#matchavam